《巨人之现金抢劫》(grunch of giants) 中文版

[美]理查德·巴克敏斯特·富勒(R. Buckminster Fuller)

余 波 译

本书简介

我把这本书献给三个女人:一个生活在19世纪,两个生活在20世纪。首先是我的姑妈,玛格丽特·富勒·奥索利(Margaret Fuller Ossoli),她和爱默生共同编辑了超论者杂志《日晷》(该杂志的英文名为 Dial),该杂志首次刊登了梭罗(Henry David Thoreau)的作品,她本人也是《19世纪的女人》(Woman in the Nineteenth Century)的作者。

(亨利·戴维·梭罗(Henry David Thoreau,1817年7月12日-1862年5月6日),美国作家、哲学家,超验主义代表人物,也是一位废奴主义及自然主义者,有无政府主义倾向,曾任职土地勘测员。)

本书献给《水瓶座阴谋》(The Aquarian Conspiracy)的作者玛丽莲·弗格森(Marilyn Ferguson)和未来委员会(Committee for the Future)的创始人芭芭拉·马克思·哈伯德(Barbara Marx Hubbard),感谢他们对年轻人的激励,鼓励他们按照自己的想法行事。

作者简介

理查德·巴克敏斯特·富勒(R. Buckminster Fuller) ,1895 年出生于麻萨诸塞州汉密尔顿一个富裕的贵族家庭,其父母对他未能从哈佛大学毕业非常震惊,后来他被评为十大成功辍学生之一。他曾获得55个荣誉博士学位,与爱迪生爱因斯坦齐名,被称为伟大的人类贡献者。

前言

应该存在着一种可实现的、进化的替代方式,否则我们要么被原子弹轰炸而灭绝,要么将自己挤出地球。另一种选择是,大企业从对武器的执着转向在航天技术水平上服务全人类,形成规模大、持续盈利的全新的世界生活服务业。据统计,生活水平越高,出生率越低。重要的是,任何读这本书的人一开始就知道作者不关心政治。我在1927年就确信,人类最基本的生存问题永远无法通过政治解决。1927年人类首次在一天内飞越海洋。(1944年,DC-4 开始秘密飞越大西洋和太平洋。1961年,喷气式客机使远洋客轮破产。1981年,环球航空公司的定期客运里程超过15亿英里,货运量达数亿吨英里。)

(道格拉斯DC-4是四发动机螺旋桨客机,于第二次世界大战期间广泛地使用,战争结束后改为民航飞机,最多可载89名乘客,其优良的设计成为后来DC-6及DC-7的设计基础。)

这是全人类迅速融合的明显开端,人类群体在地球上的前几百万年里彼此之间的距离是如此遥远,以至于他们作为独立的国家而存在,对彼此的生活方式几乎一无所知。很明显,人类大融合需要巨大的能量。很明显,化石燃料是可以用尽的。我确信,在20世纪,地球上的所有人类将进入一个全面危机时期。我觉得,政治这种解决办法可以被替代,政治日益浪费、挑起战争和徒劳的片面的解决全人类基本经济和社会问题。

这种替代方法是通过发明、发展和减少大规模生产的工作阶段,从结构上、机械上、化学上、冶金上、电磁上、通过设计使每一克能量,每一磅材料,每一秒的时间都能提供比以前多的多的性能,为全人类提供一个可持续的生活标准变得切实可行——更先进、更令人愉悦,而且比历史上的任何人想象的都要幸福。这种先进水平完全可以由太阳能的衍生品来维持(比如由太阳能产生的热能或者电能)。它将人类从少数人对多数人的剥削中解放出来。

剩下的内容收费,一千个汉字 66 元,有需要的同学发邮件到:newworldforchina@163.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s